г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, 46         

Правильный выбор стабилизатора напряжения. И что просто необходимо знать покупателям?

Для защиты оборудования давно используется специально разработанное для этих целей устройство - стабилизатор напряжения. Выбор такого «защитника» довольно ответственная задача, защитник должен быть надежным и отвечать тем требованиям которые мы для него определяем. Соответственно, каждый перед кем стоит такой выбор должен обладать необходимыми знаниями, которыми мы спешим с Вами поделиться.

Выбор стабилизатора напряжения - ответственный выбор!

У каждого из нас в квартире есть телевизор, холодильник, котельная автоматика если это частный дом и другая ценная для нас техника и оборудование. Если это офис или промышленный объект, там всегда будут компьютеры, серверы, станки, конвейеры и другое дорогостоящее оборудование.

Ни для кого не секрет, что качество напряжения питающей сети напрямую влияет на продолжительность работы техники и оборудования. А скачки напряжения способны моментально вывести их из строя и за этим последует либо дорогостоящий ремонт или же замена оборудования.

Для защиты оборудования давно используется специально разработанное для этих целей устройство - стабилизатор напряжения. Выбор такого «защитника» довольно ответственная задача, защитник должен быть надежным и отвечать тем требованиям которые мы для него определяем. Соответственно, каждый перед кем стоит такой выбор должен обладать необходимыми знаниями, которыми мы спешим с Вами поделиться.

Лучше всего стабилизатор напряжения разместить сразу после щита управления на вводе в квартиру, дом или другой объект. Можно конечно поставить отдельный стабилизатор и защитить самую ценную технику и оборудование.

Лидер.jpg

Примерную мощность стабилизатора можно определить суммируя все мощности электроприборов на объекте и обязательно добавить 40-50% запас, для компенсации пусковых токов оборудования, а кроме того наверняка со временем Вы купите, что нибудь еще из техники. Не покупать же для этого новый более мощный стабилизатор напряжения? Тем не менее, точно просчитать и подобрать стабилизатор сможет только квалифицированный специалист.

Сам стабилизатор напряжения представляет собой трансформатор и коммутирующие элементы или их еще называют замыкающие ключи. Из встречающихся в продаже можно встретить в основном три типа стабилизаторов: латрный, релейный и симисторный (тиристорный). Преимущество латрного стабилизатора напряжения - это плавность регулирования напряжения, главный недостаток крайне высокая цена, ограниченный ресурс работы управляющего механизма, микропроцессора, необходимость периодического обслуживания.

Релейный стабилизатор доступен по цене, надежен в работе, шумноват - слышны щелчки переключения реле, но качество реле, контактов напрямую влияют на продолжительность работы. И, как правило, они оставляют желать лучшего, а значит здесь встает проблема поиска добросовестного производителя..

И наконец симисторный (тиристорный) или электронный стабилизатор напряжения самый современный, с самой быстрой скоростью реакции на колебания напряжения. Коммутирующий элемент здесь тиристорный ключ — не имеет изнашивающихся элементов, а значит его ресурс ограничен лишь агрессивностью условий эксплуатации.

Другим не менее важным критерием выбора стабилизатора является материал обмотки трансформатора, в идеале это обмотка трансформатора должна быть медной, лучше еще ничего не придумали.

Медь - очень дорогой материал, а значит стабилизатор напряжения не может быть дешевым.

Дешевые модели стабилизаторов имеют не медную, а «омедненную» обмотку, для потребителя это чревато тем, что трансформатор стабилизатора не сможет «удержать» напряжение даже с номинальной нагрузкой, которая указана в паспорте стабилизатора.

Например, мощность стабилизатора 10 кВА, это означает, что она составляет 10 000ВА во всем диапазоне номинального напряжения. В паспорте к дешевому стабилизатору эта мощность указана только при 220 Вольт, а при 180 Вольтах такой стабилизатор выдержит лишь 7000-8000 ВА. И это мы не говорим еще о надежности управляющих схем дешевых моделей стабилизаторов.

Трансформаторы с «омедненной» обмоткой заметно легче и выяснить это Вы можете простым сравнением, если спросите вес стабилизатора у продавца, либо узнаете вес из паспорта к стабилизатору.

Вывод здесь такой, стабилизатор напряжения не может быть дешевым и одновременно надежным! Кроме того, качественный стабилизатор должен быть «тяжелым»!

Из продаваемых в России качественных тиристорных стабилизаторов напряжения интерес заслуживает продукция НПП Интепс, стабилизаторы напряжения LIDER. Стабилизаторы напряжения LIDER имеют тиристорную схему управления, медную обмотку, а гарантия 3 года подтверждает, что производитель уверен в качестве своей продукции. Стабилизаторы напряжения LIDER выпускаются бытовые и промышленные, есть высокоточные модели, в т.ч. бытовые для чувствительного оборудования и техники, есть модификации для настенного, напольного и даже уличного размещения для заказчиков ограниченных в площадях.

Магазин-стабилизаторов.рф готов подобрать для Вас оптимальную модель стабилизатора напряжения.

Звоните 8-800-250-74-54 Бесплатно по России.


0
Корзина